• 介绍-体检项目-网站挂马监测系统

网站挂马监测服务是面向教育网的“网站挂马监测服务”是以互联网爬虫技术、轻量级沙箱技术和客户端蜜罐技术为核心,根据用户定制信息提供准实时、主动的网站挂马情况扫描分析,及时发现被挂马的网站,对确认挂马的网站提供及时的挂马详细情况分析,帮助网站管理员进行快速的处置,协助提高教育网网络的安全.中心积极与北京大学信息安全中心合作共同开展网站挂马检测服务,保障高校网站网站安全。

  该服务是是中国教育和科研网紧急响应组(CCERT)、赛尔网络有限公司和北京大学网络与信息安全实验室共同协作进行的,其中北京大学提供挂马监测系统和服务,CCERT负责对紧急和重大挂马事件应急和处置工作,赛尔网络负责教育网内的网站挂马事件的通知和响应用户要求而进行的后续安全服务。

  本服务还提供网站挂马监测自动通知,系统一旦确认到用户提交的网站被挂马后,将自动生成“网站挂马通知”,根据用户注册时提供的邮件地址,自动将网站挂马信息发送给网站管理员,提醒网站管理员及时处置被挂马的网站,保护访问该网站的用户安全。