• 体检指南

中国高校网络安全服务平台提供面向教育网的站点信息安全检测服务,目前包括站点系统漏洞检测、Web应用程序检测、网站挂马监测、不良信息检测和网页质量监测五项服务,根据用户定制信息提供准实时、主动的进行扫描分析,及时找出网站不安全的原因,对确认不安全的网站提供及时的详细情况分析,帮助网站管理员进行快速的处置,协助提高教育网网络的安全。中心主要提供两大块业务:网络站点信息安全检测和网络站点信息安全加固。

   检测流程如下图:

1.用户注册:
  用户访问“中国高校网络安全服务平台”网站(http://www.nhcc.edu.cn),进行用户注册并提交相关注册信息。

2.系统登录:
  用户访问“中国高校网络安全服务平台”网站(http://www.nhcc.edu.cn),使用在“中国高校网络安全服务平台”上注册的用户登录检测系统。
  3.提交网站列表:
  登录“赛尔体检网络中心”后,在“分类提交”栏目中,选择“添加web网站”来提交站点域名(IP)或选择“添加非Web站点”提交IP以检测交换设备、MAIL服务器或FTP服务器等,并进行提交。
  4.检测结果查看:
  用户提交所需要监测网站列表后,等待监测系统审批后,再次登录“中国高校网络安全服务平台”后,在“体检查询”查看网站监测结果,通常情况下72小时内即可完成用户提交网站的监测。
  5.网站安全处置:
  用户根据系统监测的结果,可自行处理被确认的站点系统漏洞、挂马、不良信息等事件,如需进一步的服务和支持,请您直接联系:

  中国高校网络安全服务平台(010-62603044

  中国教育科研计算机网应急响应组CCERT010-62784301

  就方案咨询、应急响应、网站加固、站点托管和安全培训方面的事进行沟通。