• 关于平台

  中国高校网络信息安全服务平台依托中国教育网体检中心并获得国家项目的资助成立建设,主旨为服务全国高校网络站点信息安全,秉承“网络服务教育”的宗旨,立足教育、服务社会,充分发挥在人才、技术等方面的优势,为用户提供全面的高品质站点信息安全服务。

  中国高校网络信息安全服务平台以强大的技术、销售和高校资源为依托,不断提高站点信息安全的服务质量。2009年7月31日,中心被教育部学生司指定为全国高校招生安全检测平台,专门保障高校高考招生信息安全工作。中心主要为教育用户提供网络和系统级安全检测服务,并提供整体安全方案。

  中国高校网络信息安全服务平台是教育网网络安全检测平台,肩负着构建和谐网络文化,净化网络空间重任。平台把握用户需求和市场机遇,目前已形成站点检测和站点安全“治疗”全套服务,其中检测服务包括:站点系统漏洞检测、站点网页挂马监测、Web应用安全检测、不良信息检测和网页质量监测,为发现站点安全问题和解决问题提供了最佳的保障。平台以“预防为主,检治并举”的方针,在站点检测同时也提供站点安全的治疗服务,其中包括:方案咨询服务、应急响应服务、站点加固服务、站点托管服务和人员安全培训服务。

  中国高校网络信息安全服务平台积极跟踪国内外先进的站点信息安全检测技术,加强与科研院所和信息安全行业知名企业的合作,不断提供自己的运行质量与服务水平,打造安全畅通的绿色网络。

  中国高校网络安全服务平台将不断用专业的品质,打造中国教育网行业的网络安全品牌。